miércoles, 14 de marzo de 2012

Alimentaciòn

La nutrición es la ingesta de alimentos en relación con las necesidades dietéticas del organismo. Una buena nutrición (una dieta suficiente y equilibrada combinada con el ejercicio físico regular) es un elemento fundamental de la buena salud.

Una mala nutrición puede reducir la inmunidad, aumentar la vulnerabilidad a las enfermedades, alterar el desarrollo físico y mental, y reducir la productividad.
Los alimentos proporcionan la energía y los nutrientes que necesita para estar sano. Entre los nutrientes se incluyen las proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas, minerales y agua.
Aprender a comer de manera nutritiva no es difícil. Las claves son:
·         Consumir una variedad de alimentos, que incluyan los vegetales, frutas y productos con granos integrales
·         Consumir carnes magras, aves, pescado, guisantes y productos lácteos descremados
·         Beber mucha agua
·         Consumir moderadamente sal, azúcar, alcohol, grasas saturadas y grasas trans
Las grasas saturadas suelen provenir de los animales.
ORGANIZACIÓN MUNDIAL DE LA SALUD  OMS

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